设为首页联系我们加入收藏
警企联合严打盗窃电力设施犯罪
发布日期:2015-11-24 作者:admin 阅读次数: 字号: 【 正常

为有效防范和严厉打击破坏盗窃收购电力设施违法犯罪行为,维护正常的供用电秩序,国网东阿县供电公司在全县开展了为期30天的专项整治收购电力设施违法犯罪活动。

近期,国网东阿县供电公司与县公安局治安大队联合,每日出动6个人2台车,对废品收购点进行突击检查。共查出2家存在非法收购电力设施行为,查出各类带皮电缆、电力铜导线近200公斤,严厉打击了非法收购电力器材的行为,为遏止盗窃破坏电力设施案件的发生、保障安全供电奠定了基础。

国网东阿县供电公司与县公安局治安大队建立了联合检查制度,在行动方案确定、警企联合机制建设方面进行了深入融合,增强了打击破坏电力设施的力度。此外,警企双方建立了定期会晤制度,及时掌握动态信息,全面落实安全防范各项措施,做好依法治电、依法护电,最大限度地保护供用电双方的合法权益。依托物防、技防、人防等各项有利措施,加强督查督办力度,集中精力深入研究制止重复发案的措施和方法,使盗窃、破坏电力设施的案件持续下降。截止2015年6月,全县电力设施破坏案件同比减少10%,实现电力设施破坏发案率连续三年下降目标。


打印本页关闭窗口