设为首页联系我们加入收藏
首页 > 动态 > 正文
市经信委加强安全生产包县督查工作
发布日期:2017-05-17 作者:安全生产管理科 阅读次数: 字号: 【 正常

        市经信委认真贯彻落实市安委会《关于切实做好安全生产包县(市、区)督查工作的通知》要求,强化“一带一路”国际合作高峰论坛和省第十一次党代会召开期间的安全生产工作,星期日加班加点制定包县督查工作方案,委党组会议专题研究包县督查工作,决定由6名县级干部带队,组成6个督查组,对分包茌平县安全生产工作开展全面督导检查。

        5月16日,市经信委副主任张政带领检查组一行先后到茌平县信源铝业有限公司、山东友升铝业有限公司、山东诚旭新材料有限公司进行检查督导。督导组和安全专家、执法人员共同对企业的规章制度、安全生产责任制落实、隐患排查台账、风险点评估资料进行检查,深入车间、工作现场进行现场检查。张政副主任在检查现场强调,进入5月份以来,国家和省里相继召开重要国际会议和党代会,夏季高温、汛期即将来临,做好这一时期安全生产工作至关重要,各级各部门和企业要增强政治敏感性,认真抓好“大快严”集中行动,加强部门监管,加强企业主体责任的落实,加强风险管控和隐患排查,加强设备和电气线路的检查,消除各种安全隐患,坚决防范各类安全生产事故发生,为县域经济发展和新旧动能转换创造良好的安全发展环境。

打印本页关闭窗口