设为首页联系我们加入收藏
首页 > 动态 > 正文
学习党章党规 严守党的纪律
            ——张政同志为第二党支部党员干部上党课
发布日期:2017-08-08 作者:市电力管理办公室 阅读次数: 字号: 【 正常

为迎接党的十九大胜利召开,扎实做好“两学一做”学习教育活动,8月4日下午,在市经信委518会议室,市经信委党组成员、副主任,市工业行办党组书记张政同志给第二党支部的全体党员干部上了一堂深刻的党课。张主任利用专门制作的幻灯片,结合工作实际,带领大家重新学习了党章党规精神,探讨了如何严守党的纪律,如何切实提高依规办事能力和风险防范能力。

张主任首先介绍了改革开放以来,党的纪律建设是怎样逐步进入到了制度化、规范化、法治化阶段。在讲到“准确把握党的纪律内容,明确严守党纪的基本要求”时,他强调,党员干部要认真学习党章党规党纪,重点严守“六大纪律”:一是严守政治纪律;二是严守组织纪律;三是严守廉洁纪律;四是严守工作纪律;五是严守生活纪律;六是严守群众纪律。

在谈到“切实认清党纪特征,努力提高严守纪律的自觉性”时,张主任指出,党有党纪,国有国法,国无法不安,党无纪不治。新形势下,我们党面临的形势越严峻,承担的执政使命越艰巨,越要加强党的纪律建设。党员干部一定要时刻保持清正廉洁,节制欲望,接受监督,不拿自己的终身幸福做赌注,一定要“画地为牢”,“慎言慎行”。学习和遵守纪律要按照三点要求自己:一是修身以养廉。要不断提高道德修养,保持一颗淡泊之心和感恩之心。二是自律以守廉。要远离“小意思”,谨防“第一次”,慎待“小爱好”。三是齐家以保廉。要管好家庭,教育好子女,慎交朋友。

在一个小时的党课里,第二党支部的党员干部们专注地观看幻灯片,认真地记录笔记,互相交流课堂感受,表示将更加珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,时刻绷紧廉洁勤政这根弦,立足本职岗位,严守党纪党规,以务实的态度、勤奋的精神、扎实的作风投入工作,为续写聊城经济社会发展新篇章而不懈努力,以积极向上的新姿态、新面貌、新业绩迎接党的十九大胜利召开。

   


打印本页关闭窗口