设为首页联系我们加入收藏
首页 > 正文
省煤炭局来聊开展涉煤行政执法督查
发布日期:2017-10-23 作者:市电力管理办公室 阅读次数: 字号: 【 正常



10月19日,省煤炭局经济运行处汤先仪处长一行来我市开展涉煤行政执法督查工作,听取了聊城市关于散煤清洁化治理工作的情况汇报,实地考察了东昌府区蓝火洁净型煤加工企业。市经信委副主任、市工业行办党组书记张政同志陪同活动。

按照《关于开展涉煤行政执法督查工作的通知》(鲁煤清洁办[2017]10号)要求,市经信委组织召开了涉煤行政执法督查工作座谈会,市工商、质监、环保、交通、城管、公安等部门的分管负责人参加了会议,各部门依据各自职责范围内关于涉煤行政执法管理检查工作的情况,进行了专门汇报。内容主要涉及禁燃区划定公告执行情况、煤炭的市场监管、煤炭质量管控、储煤场地管理、煤车运输查处、煤改气煤改电等工作,以及各部门开展联合执法的有关情况。

张政主任强调,聊城的散煤治理工作按照省煤炭清洁高效利用和散煤清洁化治理工作协调小组的要求,具备几个“之大”:一是领导重视程度之大。徐景颜书记和宋军继市长多次作出批示,亲自视察,现场调度;洪玉振副市长带队外出考察,学习观摩;市煤炭清洁利用监督管理工作领导小组办公室每月通报排名,每周调度进展情况。二是市直部门团结协作力度之大,部门联动,密切配合。三是县(市区)、市属开发区推广力度之大,去年推广了61万吨洁净型煤。四是全市财政补贴力度之大,主城四区每吨补贴400元,县(市)每吨补贴200元,有的县提高到了300多元。

汤处长充分肯定了聊城市各部门做的工作,认为聊城的散煤治理工作认识统一、目标明确、措施得力、成绩突出。他指出,此次督查是为贯彻落实省委、省政府《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》(鲁厅字[2017]35号)和《山东省落实<京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>实施细则》(鲁政办字[2017]150号)精神,要坚决贯彻落实国家和省委省政府部署,全力支持集中供热、煤改气煤改电政策,它们与推广洁净型煤并不矛盾。集中供热和煤改气煤改电覆盖不到的地方,要继续积极推广清洁煤,发挥型煤企业主渠道作用,全力保障供应,查处劣质散煤。


打印本页关闭窗口