设为首页联系我们加入收藏
关于对信息化建设扶贫情况调研的预备通知
发布日期:2017-11-06 作者:信息化推进科 阅读次数: 字号: 【 正常

关于对信息化建设扶贫情况调研的预备通知


各县(市、区)经信局,市属开发区经发局

为落实省纪委扶贫监督执纪问责工作推进会部署,省纪委驻省经信委纪检组联合省经信委相关职能处室,拟于下对我市涉及信息化扶贫工作和资金落实情况进行调研。请各县市区高度重视,积极协助提供如下材料,做好调研的迎接准备工作

1、各省扶贫工作重点村固定宽带覆盖及接入速率情况。(提供通信公司盖章的情况说明)

各省扶贫工作重点村是否全部实现固定宽带覆盖且接入速率不低于10Mbps;新建固定宽带接入网络是否全部采用光纤到户方式;3G/4G无线网络覆盖范围情况。

2、各省扶贫工作重点村信息员配备及培训情况。(填报贫困村信息员档案表并盖章,见附件2)

各省定贫困村是否均配备一名信息员,并对其进行了技能培训。

3、在省定贫困村中,整合各类社会资源建设村级综合信息服务站情况。(填报贫困村综合信息服务站档案表并盖章,见附件3

4、2017年电脑、智能手机登智能终端普及率;是否比2016年年初有所提高。(提供相关数据

5、到部分信息化扶贫示范镇实地调研,查看每个省级“信息化扶贫示范镇”制定创建方案情况,逐一对照申报中列出的创建条件了解信息化项目和资金的落实情况。2017年信息化扶贫示范镇提供创建方案

特别说明:上述材料务必于11月10日上午12:00前发送至xxhtjk2000@163.com(盖章材料请拍照)。

 

联系人:王志文  李晓昕

联系电话:0635-8288378

附件1:

信息化扶贫调研信息员及信息服务站表格.docx


附件2:贫困村综合信息服务站档案表

附件3:

聊城市最新240个省定贫困村名单(20171107).xlsx


 

 

 

                            

                       聊城市经济和信息化委员会

                            2017年11月6日


打印本页关闭窗口