设为首页联系我们加入收藏
首页 > 动态 > 正文
黄性利给第二党支部上党课 重温十九大正能量
发布日期:2017-12-26 作者:市电力管理办公室 阅读次数: 字号: 【 正常

为进一步深入学习贯彻十九大精神,切实把党员领导干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,12月21日下午,市经信委党组成员、副主任黄性利以“全面从严治党,加强党建工作”为主题,结合个人的系统学习和深刻认识,为第二党支部的全体党员干部上了一堂精彩的党课,扣人心扉、发人深省、引人深思。

黄主任指出,党的十九大用了很大的篇幅对加强党的建设和全面从严治党进行了阐述和部署。报告中16次提到“党的领导”、13次提到“党的建设”、7次提到“全面从严治党”,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略中,首尾都是党的建设方略。他从“充分认识五年来全面从严治党的重大成就”、“全面把握十九大对新时代全面从严治党作出的新部署”和“以更加科学、严密、有效的思路举措落实全面从严治党新部署”三个方面详细阐述了全面从严治党,切实加强党建工作。

他强调,在党的十八大以来极不平凡波澜壮阔的五年中,全面从严治党是十分重要的一大亮点。通过五年来的全面从严治党,我们党成功探索出了一条在长期执政条件下实现自我净化的有效路径,在革命性锻造中更加坚强、更加纯洁、更加先进,焕发出强大的生机活力。

在谈到十九大对从严治党作出的新部署时,黄主任总结了七点“深刻领会”:一是深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的新行动指南;二是深刻领会把握新时代党的建设总要求;三是深刻领会把握新时代党的政治建设的统领地位;四是深刻领会把握新时代干部队伍建设的新标准新要求;五是深刻领会把握新时代党组和基层党组织的职责作用;六是深刻领会把握新时代党的纪律建设的新要求;七是深刻领会把握新时代党员的新标准、新义务。

全面从严治党永远在路上。关于如何落实好全面从严治党新部署,黄主任要求全体党员干部努力做到“四个更加”:一是更加深入搞好理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效。二是更加坚定抓好政治建设,切实以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,要旗帜鲜明地讲政治,坚持以政治建设引领党建的方向。三是更加扎实抓基层打基础,着力强化机关基层党组织功能。四是更加务实高效狠抓落实,推进全面从严治党各项工作落到实处。

 

 

 

 

 

 


打印本页关闭窗口