设为首页联系我们加入收藏
“云行鲁西”巡回宣讲---东昌府区活动举行
发布日期:2017-12-28 作者:信息化推进科 阅读次数: 字号: 【 正常

       聪者听于无声,明者见于未形。今日,云计算掀起了“第四次计算革命”。与此同时,全球产业升级正在云上如火如荼地展开,各行各业的中国企业纷纷上云,实现商业模式、技术模式、组织模式的互联网转型。国家层面连续出台《中国制造2025》、《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》、《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》等一系列政策文件,实施“互联网+”行动计划、大数据战略、推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,“企业上云”已是大势所趋。


       为落实《山东省实行“云服务券”财政补贴助推“企业上云”实施方案(2017-2020年)》(鲁经信信推〔2017〕417号)、《山东省财政厅、山东省经济和信息化委员会关于印发山东省“云服务券” 财政奖补实施细则的通知》(鲁财工〔2017〕42号)等文件精神,推动我市企业上云进程,2017年12月28日,由聊城市经信委、聊城市两化融合促进中心主办,聊城市东昌府区经信局协办的“云行鲁西”企业上云巡回宣讲---东昌府区活动在昌润大酒店三楼国际会议室举行。聊城市经信委信息化推进科科长王志文、聊城市两化融合促进中心主任王秀杰、东昌府区经信局机械电子总会会长贺景广以及各大云服务商代表、东昌府区企业代表近150人参会。会议由东昌府区经信局机械电子总会会长贺景广主持。


       


       

       会上,聊城市经信委信息化推进科科长王志文发表重要讲话。

       聊城市两化融合促进中心副主任王秀杰做了“企业上云”相关政策解读。资深云架构师霍林以及浪潮集团有限公司、中国移动聊城分公司、华为技术有限公司、聊城联通、聊城电信等的各位专家分别做了《大势所趋  上云之道》、《浪潮企业云,助力企业数字化转型》、《中国移动助力聊城企业客户拥抱云计算》、《企业上云介绍--华为云》、《云网一体,数联万企》、《企业上云,天翼随行》的精彩演讲。


       

  


打印本页关闭窗口