设为首页联系我们加入收藏
国家节能中心副主任史作廷一行到聊城调研
发布日期:2018-03-08 作者:市节能执法监察支队 阅读次数: 字号: 【 正常

36日至7日,国家节能中心副主任史作廷一行6人到聊城现场核查重点技术应用典型案例(2017)并就聊城市节能环保产业情况调研。副市长洪玉振热情接见了史作廷主任一行。省节能监察总队副总队长邢济东、市经信委主任于海龙、副主任陈玉庚、节能执法监察支队支队长史子军陪同活动。此行是按照国家发改委党组关于加强调查研究的总体要求,开展“春季调研”活动的一部分。

史作廷主任一行首先到阳谷县对祥光铜业申报国家重点节能技术应用典型案例进行现场复核。先后到祥光铜业模型展厅、熔炼车间、旋浮铜冶炼中控室、电解车间、稀贵金属车间和能源管控中心,深入了解了企业持续探索最佳节能方案,通过对各种能源的合理开发、高效利用,实现对能源整体节约的具体情况。专家评价会上,史作廷充分肯定了祥光铜业在节能环保方面做出的不懈努力和取得的突出成绩。他表示,在“重点节能技术应用典型案例”评选中,祥光铜业的旋浮铜冶炼工艺产业化应用项目得到了专家评委的高度评价,最终入选后,国家节能中心将致力把这项国际领先的节能技术向全国乃至世界各相关领域推广,加快节能技术装备的普及应用。

节能环保产业情况座谈会上,于海龙主任把目前全市节能环保产业情况作了汇报,我市优秀的节能环保产业县(市、区)及企业代表踊跃发言,介绍了自己的发展现状、存在的问题及原因、经验做法和对策建议等。史作廷主任等领导、专家高度评价了我市的节能环保产业发展现状,并鼓励优秀的县(市、区)及企业积极申报国家重点节能技术应用典型案例。

史作廷主任一行的到来,对我市节能环保产业的发展起了重要的推动作用。我市将以此为契机,进一步关注节能环保产业发展,为之创造良好的发展环境,促进我市完成节能降耗目标。

 

打印本页关闭窗口