设为首页联系我们加入收藏
我委印发《聊城市节能监察办法(试行)》
发布日期:2018-03-08 作者:市节能执法监察支队 阅读次数: 字号: 【 正常

 

为进一步加强节能监督管理,推动全社会依法、合理、科学用能,规范节能监察行为,根据《中华人民共和国节约能源法》、《节能监察办法》(国家发改委令第33号)和《山东省节能监察办法》等有关法律、法规和规章,结合聊城实际,经广泛征求意见,2月26日,聊城市经信委正式印发了《聊城市节能监察办法(试行)》(聊经信发〔2018〕33号)。《办法(试行)》自2018年4月1日起实施。

《办法(试行)》共五章二十九条,明确了市、县两级节能监察机构的地位及职责、节能监察的范围,细化了节能监察内容,规定了被监察单位和节能监察机构的法律责任,制定了对被监察单位违法违规或者不合理用能行为的处理措施,必将进一步推动我市节能监察工作依法有序开展。

聊城市节能执法监察支队将以此为契机,不断加强对法律、法规的学习与培训,进一步规范节能监察执法程序,强化节能监察执法工作水平,把我市节能监察人员建设成一只高素质、业务强的节能监察队伍,为全市节能监察工作顺利实施打下基础。

打印本页关闭窗口