设为首页联系我们加入收藏
首页 > 动态 > 正文
市经信委第二党支部赴“1+1”共建支部开展“大学习、大调研、大改进”
发布日期:2018-04-08 作者:市电力管理办公室 阅读次数: 字号: 【 正常

根据市委安排部署,按照《聊城市经信委“大学习、大调研、大改进”工作实施方案》要求,4月4日,市经信委第二党支部组织部分党员干部赴“1+1”共建支部——莘县十八里铺前大里村支部开展“大学习、大调研、大改进”,前大里村部分党员参加了活动。两个支部党员们交流了学习十九大精神的心得体会,围绕提高政治站位、推进新旧动能转换畅谈了个人感受。市经信委第二党支部书记带领大家共同学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。通过交流学习,密切了机关党员和基层党员的关系,提高了党员群众对党中央的政策的进一步了解,增强了村党员干部带领群众致富奔小康的决心,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

学习结束后,按照市委“访贫问苦、访富问计、访贤问智”的要求,经信委党员开展调研,和前大里部分村民促膝长谈,询问生产生活情况,了解群众生产生活中存在的问题,与全体党员一同商讨致富奔小康的好路子。市经信委信息化推进科王志文同志向村支部党员干部介绍了“互联网+”在发展乡村经济中的重要作用。习总书记曾提出,“发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫,让更多贫困群众用上互联网,让农产品通过互联网走出乡村。”安全生产管理科张协华同志仔细询问了村办企业在生产厂区、管道设施、原材料储存设备、消防设施等方面存在的安全隐患,嘱咐村干部一定要提高安全生产意识,加强安全生产管理。

前大里村刚刚完成换届选举,村两委班子齐心合力,积极开拓进取,已经实现了全体村民的脱贫,村里没有贫困户。当前面临的最大问题就是全村集体拆迁,需要做大量的民事协调和安置工作。村支部决心按照市、县两级党委的要求,积极妥善做好村民工作,为实现乡村振兴做出积极的贡献。

 


打印本页关闭窗口