设为首页联系我们加入收藏
关于开展车辆生产企业监督检查工作的通知
发布日期:2018-05-07 作者:科技科 阅读次数: 字号: 【 正常

经信201885

 

关于开展车辆生产企业监督检查
工作的通知

有关县(市、区)经信局,市经济技术开发区经发局

为贯彻落实省交安委《2018年深化道路交通“平安行·你我他”行动实施意见》(鲁交安发〔2018〕4号)和《工业和信息化部关于进一步做好新能源汽车推广应用安全监管工作的通知》(工信部装〔2016〕377号)等精神,根据省经信委安排部署,结合我机动车生产实际,确定在全范围内开展车辆生产企业监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全市公告内所有车辆生产企业(名单见附件1)。

检查主要内容

公告内车辆生产企业是否存在倒卖机动车合格证行为;是否落实《车辆生产企业及产品生产一致性监督管理办法》等要求。

新能源汽车生产企业是否满足申报中央财政补贴要求的产品性能稳定安全可靠、售后服务及应急保障完备、加强关键零部件质量保证、与《车辆生产企业及产品公告》保持一致等;是否建立健全企业监测平台,对销售的全部新能源汽车及动力电池等关键系统运行安全状态进行监测和管理,并做好与国家、省平台对接工作。

三、时间安排

5月,各(市、区)自行检查,对存在的问题进行整改;

6月,里组织专家组,对各(市、区)工作情况进行督导抽查;

7-8月,省里组成督导组,对各市工作情况进行督导抽查。

    四、有关要求

(市、区)市属开发区务必高度重视,加强领导,认真组织开展监督检查。一是要组织辖区《道路机动车辆生产企业及产品公告》内的生产企业全部签订《汽车生产企业诚信自律承诺书》(见附件3),并做好存留,督促企业切实履行主体责任。二是要研究制定切实可行的措施,确保监督检查全覆盖、无死角、实效。三是对检查中发现不能维持准入条件、不能维持正常生产经营或存在非法生产等行为的企业,要及时上报;对检查中发现的问题、隐患要督促企业采取有效措施,整改到位。

(市、区)检查情况请于5月底前报经信委科技科。

  

联系电话:8288622

电子邮箱:lcjxwkjk@126.com

 

附件:1、聊城市公告内车辆生产企业名单

    2、检查表格

    3、汽车生产企业诚信自律承诺书

   

附件1 聊城市公告内车辆生产企业名单.docx

附件2 经信部门现场检查表.docx

附件3 自律承诺书.doc



 

 

                       聊城市经济和信息化委员会

                            2018年57

 


打印本页关闭窗口