设为首页联系我们加入收藏
首页 > 动态 > 正文
市经信委机关第二党支部党员领导干部上党课
发布日期:2018-05-14 作者:市电力管理办公室 阅读次数: 字号: 【 正常

5月11日,市经信委副主任、市工业行办党组书记张政同志以加快新旧动能转换为主题,为市经信委机关第二党支部上党课。第二党支部全体党员共同聆听了授课,并结合自己所从事的工作,展开了热烈讨论。

第二党支部成立以来,始终坚持党员领导干部上党课,党员领导干部自觉以普通党员身份参加组织生活。

本次党课,张政同志结合自己学习党的十九大精神、学习习近平总书记系列讲话,结合聊城市经济社会发展实际,对实施新旧动能转换深入浅出,畅谈了自己的思考和体会。他从“工业是新旧动能转换的主战场”、“谋划新旧动能转换的新路子”、“坚持绿色发展”、“抓好高层次人才引进”、“加强企业家队伍建设”五个方面,系统阐述了聊城市实施新旧动能转换的关键点和切入点,为谋求我市经济快速发展提供了新思路、新办法。

根据课前安排,授课结束后,第二党支部党员们进行了专题讨论。大家结合本职工作,分别从企业家培训、信息产业发展、网络信息安全、交通物流、安全生产、化工产业转型升级等多个方面,畅谈听课体会和下步工作思路。党员们一致认为:张政同志的授课密切结合实际,高屋建瓴,对全市新旧动能转换工作进行了深入分析,为今后的工作明确了方向。通过上党课,提高了思想认识,提高了理论水平,提高了政治站位,对新旧动能换有了更加深刻的认知。大家决心牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,继续加强学习,努力工作,积极服务企业、服务社会、服务民生,为促进我市经济社会发展做出积极的贡献。

市经信委党组成员、副主任黄性利参加了学习讨论。


打印本页关闭窗口