设为首页联系我们加入收藏
关于开展重点节能技术、产品和设备 征集工作的通
发布日期:2018-05-25 作者:市政府节约能源办公室 阅读次数: 字号: 【 正常

各县(市、区)经信局,市属开发区经发局、节能办:

为加快重点节能技术的推广普及,引导用能单位采用先进适用的节能新技术、产品和设备,促进能源资源节约集约利用,缓解资源环境压力,现组织开展重点节能技术、产品和设备征集工作,并在此基础上编制《聊城市2018年重点节能技术、产品和设备推广目录》,择优纳入省推广目录,现将有关事项通知如下:

(一)征集范围。申请列入推广目录的重点节能技术、产品和设备包括以下领域:煤炭、电力、钢铁、有色金属、石油石化、化工、建材、机械、纺织、轻工业、新能源等行业,以及农业、建筑、交通运输、通信、民用、商用等领域的节能新技术、新产品和新设备。要符合技术先进、节能效果显著、经济适用等条件,能够反映节能技术最新进展;节能潜力大,预期可获得明显的节能效果;有成功的实施案例;应用范围广,在全行业推广前景广阔,能促进经济和社会可持续发展。《山东省重点节能技术、产品和设备推广目录》(1—7批)和《聊城市节能环保技术产品和设备推广目录》(1—5批)已发布的,或全行业普及率在80%以上的节能技术、产品和设备不在征集范围之内。

(二)征集要求。全市范围内具有独立法人资格的企业、事业单位均可申报。各申报企业(单位)填写《重点节能技术、产品和设备申请表》(附件1)及重点节能技术、产品和设备简介(附件2,要求2000字以内),并准备相关证明材料。各县(市、区)经信局(节能办)组织筛选后,填写《聊城市2018年重点节能技术、产品和设备推广目录汇总表》(附件3),统一报送市经济和信息化委,市经济和信息化委将组织专家对申报的重点节能技术、产品和设备进行集中评审,择优纳入市推广目录,并向上推荐,争取列入省和国家推广目录。

请各县(市、区)于6月22日前将书面材料一式三份及电子版(需刻制光盘,3套)报市经济和信息化委资源节约科。

联系人:朱玉金

电话:8288650  8223122

邮箱:slnyb@163.com

附件:

1.重点节能技术、产品和设备申请表

2.重点节能技术、产品和设备简介

3.重点节能技术、产品和设备推广目录汇

总表

4.填写说明

附件1、3.xls

附件2.doc

附件4.doc



 

聊城市经济和信息化委员会 

 聊城市人民政府节约能源办公室

         2018年5月25日

 


打印本页关闭窗口