设为首页联系我们加入收藏
聊城市经济和信息化委员会关于山东省环境保护督察组督察反馈意见(序号二)整改情况公示
发布日期:2018-06-12 作者:研究室 阅读次数: 字号: 【 正常


我委作为聊城市大气污染防治工作领导小组成员单位,承担了省环保督察反馈意见(序号二)整改工作,现将该项工作整改落实情况予以公示:

一、整改任务内容

2016年可吸入颗粒物(PM10)年均改善率未达到《山东省2013-2020年大气污染防治规划二期行动计划(2016年-2017年)》目标要求,空气质量优良天数比例也未达到省政府下达的约束性指标要求。

二、整改目标

把大气污染防治工作作为重大政治任务,认真贯彻落实国家、省及市委、市政府关于大气污染防治的一系列精神,积极开展我委承担的大气污染防治工作任务,全力以赴改善我市环境空气质量。

三、整改措施

我委高度重视大气污染防治工作委党组多次召开专题会议,部署、调度各项任务的进展情况。制定专门工作方案,分解目标任务,明确责任科室和完成时限,严格落实责任。按照“六个一”工作要求,即分别确定 “一个实施方案、一个工作目标、一份任务清单、一个技术标准、一个月度排名、一个年度考核”,加强对县市区的督导、调度,坚持周调度月考核,确保各项工作落到实处。

四、整改完成情况

通过开展推广使用洁净型煤替代散煤、工业企业采暖季错峰生产、加油站综合整治及油品升级、淘汰落后产能20蒸吨/时以上工业燃煤锅炉绿动力改造等工作2017年我市空气质量得到明显改善。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向聊城市经信委反映。

公示时间:2018年6月12日-6月18日,共计7天

 

 

                      聊城市经济和信息化委员会 

                              2018年6月12日   


打印本页关闭窗口