设为首页联系我们加入收藏
聊城市经济和信息化委员会关于山东省环境保护督察组督察反馈意见(序号五、七)整改情况公示
发布日期:2018-06-12 作者:研究室 阅读次数: 字号: 【 正常


 承担了省环保督察反馈意见(序号五、七)整改工作,现将该项工作整改落实情况予以公示:

一、整改任务内容

2017 年 4月6日,督察发现聊城市昌隆集团有限公司昌东加油站无成品油经营许可证和营业执照,违法加油站清理取缔不彻底;根据《山东省2013-2020年大气污染防治规划一期行动计划(2013年-2015年)》要求,2014年前完成所有加油站一、二级油气回收装置改造,截至2015年1月19日,全市471家加油站完成油气回收装置改造,完成率91%,尚有48家加油站未完成改造任务。

二、整改目标

通过环保提升改造,全市营业加油站实现全部达到国家和省、市环保标准。2017年9月底前,全市在营加油站全部完成一、二级油气回收设备安装工作,城市建成区内在营加油站全部安装三级油气回收设施。严厉打击生产、销售假劣油品行为,取缔黑加油站点,追究违法者责任,按照“属地管理”的原则,形成长效机制,坚决杜绝加油站“提升改造”停业期间黑加油站点死灰复燃。

三、整改措施

我委认真贯彻落实《山东省〈京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案〉实施细则》文件精神,按照市委、市政府办公室《关于印发聊城市2017年大气污染防治工作方案的通知》要求,为确保完成我市大气污染防治目标任务,印发了《关于做好加油站环保提升改造工作的通知》(聊油监管办字〔2017〕10号)、《全市加油站环保提升改造实施方案》(聊油监管办字〔2017〕15号),《关于对加油站环保提升改造工作督导的通知》(聊油监管办字〔2017〕18号),各县(市、区)高度重视加油站环保提升改造工作,均建立了领导小组,制定了工作方案,建立了相关的工作制度,开会部署推进工作。我委做好调度工作,通报全市加油站环保提升改造工作进展,确保重点工作按照时间节点完成。

四、整改完成情况

截至2017年9月底,全市在营业加油站已全部安装一、二级油气回收装置;城市建成区应安装三级油气回收装置的在营业加油站为209家,目前已安装301家,完成率144%。2017年加油站综合整治情况,全市累计组织联合执法312次,取缔黑加油站(点、车辆)496家/辆。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向聊城市经信委反映。

公示时间:2018年6月12日-6月18日,共计7天




                      聊城市经济和信息化委员会

                         

  2018年6月12日   


打印本页关闭窗口