设为首页联系我们加入收藏
聊城市经济和信息化委员会关于山东省环境保护督察组督察反馈意见(序号十六)整改情况公示
发布日期:2018-06-12 作者:研究室 阅读次数: 字号: 【 正常


 委承担了省环保督察反馈意见(序号十六)整改工作,现将该项工作整改落实情况予以公示:

一、整改任务内容

工作中推诿责任。市经信部门对城市建成区内经排查没有的食品发酵、电镀、化工等污染较重的企业没有进行零报告。对淘汰落后产能方案备案工作督促不及时。

二、整改目标

严格落实水污染防治规划,根据部门职能,定期对城市建成区内的食品发酵、电镀、化工等低产出企业进行排查并报告,经排查没有的进行零报告;加强对各县(市、区)淘汰落后产能方案备案及工作进展情况的督促调度。

三、整改措施

(一)我委高度重视,积极整改,按照经信部门职能发挥相关作用,一是起草并印发了《关于排查城市建成区内食品发酵、电镀、化工等低产出企业的通知》(聊经信发〔2017〕131号);二是配合有关部门开展相关排查工作;三是加强调度,严格考核,每周对各县(市、区)城市建成区内相关企业进行排查并定期上报。

(二)2017年,我委下发了《关于继续做好“十三五”期间淘汰落后和过剩产能目标及编制2017年计划方案的通知》(聊经信发〔2017〕59号)文件,明确要求各县(市、区)、市属开发区制定辖区淘汰落后产能和工艺装备实施方案,提出“十三五”期间及2017年淘汰落后目标。同时加强督导,严格考核,定期调度各县(市、区)淘汰落后产能工作进展情况。

(三)对相关责任人进行了问责处理,并举一反三,严防此类情况再次发生。

四、整改完成情况

截至2017年底,每周将排查城市建成区内的食品发酵、电镀、化工等低产出企业的排查结果(简报)上报至市环保督查办。

各县(市、区)、市属开发区均按要求制定了2017年淘汰落后产能和工艺装备实施方案,并进行了排查。经摸排,2017年度,全市共有39户落后产能企业。目前,39户企业的落后产能已淘汰或封存完毕。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向聊城市经信委反映。

公示时间:2018年6月12日-6月18日,共计7天 



                      聊城市经济和信息化委员会

                               2018年6月12日   

 

    


打印本页关闭窗口