设为首页联系我们加入收藏
我市召开全市化工专项行动重点工作推进会
发布日期:2018-06-27 作者:管理员 阅读次数: 字号: 【 正常

 

 

6月16日,全市化工专项行动重点工作推进会在光岳宾馆第四会议室召开,会议由市政府副秘书长、市化工专项行动办副主任候德功主持,副市长、市化工专项行动领导小组副组长兼办公室主任洪玉振参加会议并做重要讲话。

会议传达了省经信委、省发改委等五部门《关于加快推进违规化工企业专项整治工作的通知》文件精神,市化工专项行动办公室、市安监局、市交通局通报了我市化工企业评级评价和危化品运输车辆整治行动等重点工作进展情况。

洪玉振对前期我市化工专项行动重点工作开展情况进行了充分肯定。指出,目前我市化工产业安全生产形势稳定,基本建立了化工产业政策标准体系,初步改变了化工产业长期无序发展的局面。聊城化工产业园(高新区)已率先通过省化工专项行动办组织的专家现场审核,化工生产企业新一轮评级评价工作进入收尾阶段,运输、仓储、经营企业评级评价即将启动,涉化搬迁工作正有序推进,危化品运输车辆整治行动深入开展,绿色化工产业集群正加紧规划,加快了我市化工产业新旧动能转换步伐。

洪玉振要求今后要做好以下五个方面工作:一是严格执行园区认定标准,加快化工园区申报进度,确保我市符合要求的化工园区尽快上报省政府。二是从严把握,强化评级评价成果运用。各级各有关部门要继续坚持严字当头,围绕评价结果,研究扎实有效的处理措施,提出关闭淘汰一批、改造升级一批和发展壮大一批企业名单,建立“一企一档”,实施分类管理。三是加强道路危化品运输安全管理,严格执行“五统一”标准,加强装卸环节监管,坚决清理、取缔一批违法违规经营企业,严厉打击不法行为,进一步提升危化品运输安全水平。四是综合施策,稳步推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造。认真做好评价摸底工作,列出危化品生产企业搬迁改造名单,制定“一企一策”搬迁改造方案,2018年底前要全部启动中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业搬迁改造。五是突出重点,依法推进违规化工企业专项整治。关于环保整改问题,各级各部门要高度重视,全面排查,建立清单,加快推进违规化工企业整改工作,严格落实整改销号,杜绝出现缺乏手续企业整改不到位、正常生产企业存在手续不齐全问题。

市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组主要成员单位负责同志,各县(市、区)政府、市属开发区管委会分管负责同志,各县(市、区)、市属开发区化工专项行动办专职副主任及市化工专项行动办各工作组组长、副组长共50余人参加了会议。     

 

 

 

打印本页关闭窗口