设为首页联系我们加入收藏
首页 > 动态 > 正文
省国防科工办来我市对军民融合发展情况进行调研
发布日期:2018-07-02 作者:管理员 阅读次数: 字号: 【 正常

6月20日--22日,省国防科工办主任靖士宽同志等一行五人来我市对军民融合发展情况进行调研。三天来,调研组冒着酷暑,调研了鲍尔浦实业公司、科林动力等六家企业及聊城大学。调查研究深入扎实、具体全面,工作指导细致入微、高屋建瓴,企业受益匪浅,调研工作取得显著效果。

22日下午,在昌润大酒店召开了军民融合工作座谈会,参加会议的有省调研组领导,有市经信委、市工业行办、各县(市、区)经信局负责同志、有关企业主要负责人等共计60余人参加了会议。市经信委主任于海龙同志主持会议。座谈会首先由企业代表进行发言,然后市工业行办主任吕昭华同志介绍了我市军民融合工作发展情况,省国防科工办军民融合处副处长于代水同志讲解了企业参军中“军工四证”的办理程序,国家国防科工局刘景君处长讲解了青岛军民融合发展情况。最后省国防科工办主任靖士宽同志作了重要讲话,深刻讲解了军民融合工作的重要意义,详细介绍有关政策、规定及相关情况。座谈会从国家战略、国家政策、发展形势等方面进行了深刻交流解读,大家对军民融合工作的认识得到进一步提高,对这一国家战略的理解得以升华。

军民融合工作是党中央、国务院站在国家安全和发展战略全局的高度作出的重大战略部署,我们聊城一定要抓住这个战略机遇期,在市委、市政府的坚强领导下,扎实工作,勠力同心,奋发作为,努力开创军民融合工作新局面,为聊城的经济发展做出积极贡献。


打印本页关闭窗口