设为首页联系我们加入收藏
首页 > 动态 > 正文
文明进社区,你我共创建——市经信委志愿者文明创建在行动
发布日期:2018-07-09 作者:市电力管理办公室 阅读次数: 字号: 【 正常




文明是一座城市的灵魂,用心点亮一座城,是每一位志愿者的心愿。7月6日下午,按照“创城集中月”宣传活动方案要求,市经信委第二党支部党员代表来到文明城市创建结对帮扶的凤苑社区,开展了文明创建入户宣传工作。烈日炎炎,志愿者们走访了临街商铺和居民住宅,发放了文明城市创建活动调查问卷,认真听取了社区居民群众对我市创城工作的意见建议。

“大爷,您对我市创建文明城市的做法还满意吗?”,“大姐,您对社区的卫生环境有什么意见吗?”,“大妈,填份调查问卷吧,如果看不清楚,我给你念着,有什么想法都可以提。”……一个下午,市经信委的志愿者们忘记了酷暑,忘记了时间,与社区居民耐心进行着文明宣讲。文明创建,群众是主体,需要每一个人的共同参与。不知礼,无以立。失去市民文明素质的支撑,文明创建就会成为无源之水、无本之木。走街串巷入小区,挨家挨户做宣传,需要的是一份责任,一份恒心。尽管苦点累点,尽管会有误解,但是能让居民文明素养得到提升,能让居民对文明创建活动认可,所有的努力都值得,这就是志愿服务的意义所在。

目前,全市志愿者总数已达到47000余人,市经信委的志愿者们仅仅是这志愿浪潮中的一叶扁舟。在创建全国文明城市的攻坚道路上,也许我们做的工作微不足道,也许我们做的努力还需深入,但是,正所谓“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”文明是细节的累积,也是点滴的筑就。我们今天每个人走的一小步,将是明天聊城跨越的一大步。文明城市,是我们每个人孜孜追求的梦想,是一场永不停歇的征程,是一段超越自我的提升。聊城市经信委的志愿者们将不忘初心,牢记使命,握紧文明创建的接力棒,为水城文明城市创建贡献力量。


打印本页关闭窗口