设为首页联系我们加入收藏
聊城市经济和信息化委员会关于中央环保督察反馈意见(序号四)整改情况公示
发布日期:2018-06-21 作者:研究室 阅读次数: 字号: 【 正常

    我委承担了中央环保督察反馈意见(序号四)整改工作,现将该项工作整改落实情况予以公示:
    一、整改任务内容
    一些部门对自身环保责任认识不到位,认为是替环境保护部门“扛活”。
    二、整改目标
    切实提高思想认识,树立全市环保工作“一盘棋”思想。严格落实工作职责,对省、市有关环境保护工作的决策部署,及时研究布置,确保落实到位。
    三、整改措施
    一是高度重视环境保护工作,加强对环保工作的研究部署,及时传达学习中央、省、市有关环境保护工作的重要部署和工作要求。二是认真贯彻落实环保工作有关文件精神,压实工作责任。
    四、整改完成情况
    深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示批示精神,切实提高思想认识,树立全市环保工作“一盘棋”思想。一是坚持将环保工作列入委党组会和主任办公会会议议题,加强对环保工作的研究部署。及时传达学习中央、省、市有关环境保护工作的重要部署和工作要求。二是认真贯彻落实环保工作有关文件精神,压实工作责任。制定印发了《关于贯彻落实全市环境保护工作会议精神的通知》(聊经信发[2017]43号)、《关于贯彻落实省经信委2017年环境保护突出问题整合整治实施方案聊城市2017年环境保护重点工作实施方案的工作方案》(聊经信发[2017]195号)和《关于贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见的整改方案》(聊经信发[2018]124号)压实了工作责任。贯彻落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》、《聊城市2017年大气污染防治工作方案》,制定了全面淘汰落后产能和工艺装备、实施工业燃煤锅炉绿动力改造、禁燃区外洁净型煤或清洁能源替代等五个专项实施方案,分解目标任务,明确责任科室和完成时限,严格落实责任。同时,严格按照“六个一”工作要求,加强对县市区的督导、调度,坚持周调度、月考核,确保了各项工作落到实处。
    以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向聊城市经信委反映。
    联系电话:0635-8288618
    公示时间:2018年6月21日—6月28日,共计7天

                                                           聊城市经济和信息化委员会
                                                               2018年6月21日   

打印本页关闭窗口