设为首页联系我们加入收藏
聊城市经济和信息化委员会关于中央环保督察反馈意见(序号二十七、二十八)整改情况公示
发布日期:2018-06-21 作者:研究室 阅读次数: 字号: 【 正常

 

    我委承担了中央环保督察反馈意见(序号二十七、二十八)整改工作,现将该项工作整改落实情况予以公示:
    一、整改任务内容
    2016年,山东省可吸入颗粒物(PM10)、PM2.5平均浓度分别为120微克/立方米、66微克/立方米,在全国31个省(区、市)排名分列倒数第4位和倒数第5位。济南市在2016年度全国74个重点城市环境空气质量排名中位列倒数第9位,未列入排名的聊城PM25平均浓度高于济南。
    二、整改目标
    认真贯彻落实市委、市政府关于大气污染防治的工作部署,确保各项工作落到实处。
    三、整改措施
    一是积极推进散煤治理,强化煤炭清洁利用。二是深入推动重点工业行业自愿性清洁生产审核,提高能效水平,减少污染物排放。三是会同环保部门深入推进工业企业采暖季错峰生产。
    四、整改完成情况
    一是研究制定了《聊城市洁净型煤替代工作深度推进方案》(聊煤清监发〔2017〕1号)、《聊城市散煤治理工作检查考核办法(试行)》(聊煤清监发〔2017〕3号)、《关于印发聊城市禁燃区外洁净型煤替代工作实施方案的通知》(聊煤清监发〔2017〕4号)等文件,积极推进散煤治理,强化煤炭清洁利用。2017年,我市共采购洁净型煤35.23万吨,采购率达到103.3%;完成配送到户的洁净型煤34.85万吨,配送率达到102.2%,实现了禁燃区以外农村地区洁净型煤全替代的任务目标,累计推广节能环保炉具9.08万台。在全省考核排名中位列第三,被评为优秀。2018年,印发了《聊城市煤炭清洁利用全面推进实施方案》(聊煤清监发〔2018〕1号)、《关于下达2018年度全市洁净型煤和节能环保炉具推广计划的通知》(聊煤清监办字[2018]4号)。二是制定出台了《聊城市“十三五”工业企业清洁生产推行方案》、《关于加快推进清洁生产工作的意见》(聊节减字[2017]2号)。2017年,对75家企业实施了自愿性清洁生产审核,对“双超”、“双有”高耗能、未完成节能减排任务的2家企业实施了强制性清洁生产审核。2018年,确定了65家单位为第一批自愿性清洁生产审核单位。三是2017年,会同市环保局印发了《聊城市2017-2018年度工业企业采暖季错峰生产工作实施方案》,共对水泥、铸造、砖瓦窑、钢铁、玻璃、电解铝、化工等行业的41户工业企业采暖季实施错峰生产。
    以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向聊城市经信委反映。
    联系电话:0635-8288618
    公示时间:2018年6月21日—6月28日,共计7天

                                                         聊城市经济和信息化委员会
                                                               2018年6月21日   

打印本页关闭窗口