设为首页联系我们加入收藏
聊城市经济和信息化委员会关于中央环保督察反馈意见(序号三十八)整改情况公示
发布日期:2018-06-21 作者:研究室 阅读次数: 字号: 【 正常

 

    我委承担了中央环保督察反馈意见(序号三十八)整改工作,现将该项工作整改落实情况予以公示:
    一、整改任务内容
    山东省加油站车用柴油超标问题多发,督察组抽查的20个加油站中12个加油站销售的车用柴油硫含量超标,最高达1002毫克/千克,超标99倍。国家明确要求,禁止向汽车和摩托车销售普通柴油以及其他非机动车燃料。但是,由于监管不到位,全省以普通柴油替代车用柴油的情况较多。
    二、整改目标
    充分发挥聊城市成品油监管联席会议制度的作用,健全成品油流通市场监管长效机制,确保成品油监管工作取得良好成效。
    三、整改措施
    一是开展集中整治行动。二是强化部门联合监管力度。加强部门沟通,消除信息孤岛。三是加大宣传力度营造良好舆论氛围。
    四、整改完成情况
    一是加强对成品油市场的监督管理。2017年,组织县市区开展了加油站成品油油品质量检查和随机抽查工作。2018年,开展为期3个月的油品质量集中整治行动。针对车用柴油达标情况,经信委组织开展了拉网式大检查活动;制定了《2017年度石油经营企业经营资格年度检查工作实施方案》(聊经信发[2018]26号),对全市从事成品油零售经营的企业进行年审资格检查。二是强化部门联合监管力度。制定《全市2018年成品油专项整治行动方案》(聊油监管办字[2018]6号),要求加强部门沟通配合,严厉打击各类成品油违法违规生产经营活动,持续净化我市成品油市场秩序。协调工商、环保、质监等部门,不定期对各县(市、区)进行督导工作。三是向各加油站发放明白纸,按照有关规定在加油站张贴,让群众了解现行油品质量标准。
    以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向聊城市经信委反映。
    联系电话:0635-8288618
    公示时间:2018年6月21日—6月28日,共计7天

                                                          聊城市经济和信息化委员会
                                                                  2018年6月21日   

 

打印本页关闭窗口