设为首页联系我们加入收藏
首页 > 动态 > 正文
市经信委举办聊城市优化电力营商环境暨电力需求侧管理专题讲座
发布日期:2018-07-18 作者:市电力管理办公室 阅读次数: 字号: 【 正常


7月17日,为深入贯彻落实市委市政府工作部署,市经信委联合供电公司举办了“聊城市优化电力营商环境暨电力需求侧管理专题讲座”,旨在进一步优化我市电力营商环境,加强电力需求侧管理,降低企业生产经营成本。

市经信委副主任、市工业行办党组书记张政主持会议并讲话。市供电公司副总经理尹晓敏、各县(市区)、市属开发区经信局和供电公司分管负责人,以及聊城市100家规模以上企业代表参加了会议。

会上,龙刚华结合市经信委的工作,详细介绍了我市电力体制改革进展情况;市供电公司就社会普遍关心的电费电价政策及用能诊断分析、业扩报装流程、电能替代政策及技术、企业安全用电、有序用电及电力需求响应等问题逐一做了专题讲解,并现场解答了多家企业代表的问题。

张政在总结时强调,一要认清形势,提高认识。优化电力营商环境,加强电力需求侧管理,是助力新旧动能转换的重要举措。各有关部门和企业要进一步领会省、市关于新旧动能转换的文件精神。以新旧动能转换为机遇,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,聚焦聚力高质量发展。二要抓住机遇,拓展内涵。要运用现代信息技术、培育电能服务、实施需求响应等,促进供需平衡。做好电力需求侧管理工作,提升企业效率、降低实体经济企业成本。各企业要以这次专题讲座为契机,认真学习会议材料,真正吃透精神,抓住重点,突出特色,形成优势。三要主动作为,建立“亲清”政商关系。市县两级经信部门、供电公司要积极适应新常态、新理念、新思路,端正服务思想、服务态度,为企业服务、为经济社会发展服务。各电力用户要积极建言献策,发挥主人翁作用,努力促进我市电力行业企业和用户之间建立起良好的“亲清”关系,促进经信和电力部门工作水平的提升。

 


打印本页关闭窗口