设为首页联系我们加入收藏
张忠军来我市调研天然气保供工作
发布日期:2018-07-20 作者:市经济运行局 阅读次数: 字号: 【 正常


7月18日-19日,省经信委二级巡视员张忠军一行来我市就天然气保障供应工作进行调研。副市长洪玉振、市经信委主任于海龙、市油区办主任高佳陪同活动。

调研组一行先后实地调研了中石化榆济管道有限公司、新奥燃气聊城分公司、临清新能燃气公司等企业,并召开座谈会,听取了聊城市有关部门、部分企业负责人关于天然气供应保障工作情况的汇报。张忠军指出,去年冬季以来,我省一度出现天然气供应紧张的局面,聊城市作为“2+26”重点城市,“煤改气”任务重,天然气保供工作面临的形势更为严峻。聊城各级各部门和有关企业必须高度重视天然气供应保障工作,认真落实省里有关工作部署,采取有力措施,积极做好保供协调工作。针对当前上游气源紧张、输气能力不足、储备调峰设施不完善的实际情况,聊城市各部门要积极靠上工作,建机制、压责任、抓项目、扩气源;各管道公司要做好管道输气能力建设、扩充主线能力、优化支线布局;各城镇燃气公司要积极和上游供气企业争取气源,特别是要超前谋划,做好明年3月份之前供气合同的签订落实,确保居民生活和重点行业的正常用气需求。

 

 


打印本页关闭窗口