设为首页联系我们加入收藏
关于转发省经信委、财政厅 《关于做好2019年度山东省节能专项资金 申报工作的通知》的通知
发布日期:2018-09-07 作者:市政府节约能源办公室 阅读次数: 字号: 【 正常

各县(市、区)经信局、市属开发区经发局,财政局,市有关部门:

现将省经信委、省财政厅《关于做好2019年度山东省节能专项资金申报工作的通知》(鲁经信资〔2018〕309号)转发给你们,请严格按照通知要求做好组织申报工作。有关要求通知如下:

一、项目申报程序和时间

1.生物质能源推广应用重点工程以县(市、区)节能、财政主管部门为申报主体,按照省通知中的附件1要求编制实施方案,并于11月20日前将正式申报文件和实施方案报市经信委(3份)、市财政局(3份),同时报送光盘电子版,逾期不再受理。

2.鉴于全市节能云平台已初步建成,重点用能单位能源管理中心建设项目主要是在万吨以上重点用能企业中进行筛选,按照工信部印发的相关行业能管中心建设实施方案的要求,制定出具体的实施方案。智慧节能重点工程、“工业绿动力”计划要求各县(市、区)节能、财政主管部门按照省要求,组织遴选项目,对申报的项目和申请报告进行审核、分类汇总后,于11月20日前将正式推荐文件(含汇总表)和项目申请报告分别报市经信委(3份)、市财政局(3份),同时报送光盘电子版,逾期不再受理。

二、申报要求

1.各县(市、区)、市属开发区和市有关部门要认真组织申报工作,对项目严格把关,认真审查,确保材料的完整性、合规性。要切实加强项目监管,对项目建设过程进行监督检查,确保项目质量。

2.项目申报单位要出具项目(包括申报材料)真实性承诺书,保证项目必须真实、可靠,材料内容必须详实、完整。项目申报材料存在弄虚作假等违规行为的,一经查实,按照相关规定严肃处理。

联系人:郭凯华  电话:8288402邮  箱:slnyb@163.com

 

附件:省经信委、财政厅《关于做好2019年度山东省节能专项资金申报工作的通知》(鲁经信资〔2018〕309号)

关于做好2019年度省节能专项资金申报工作的通知(鲁经信资〔2018〕309号).pdf



                      聊城市经济和信息化委员会             聊城市财政局

                                              2018年8月31日



打印本页关闭窗口