设为首页联系我们加入收藏
关于组织实施2018年企业上云奖励项目的通知
发布日期:2018-09-07 作者:信息化推进科 阅读次数: 字号: 【 正常


关于组织实施2018年企业上云奖励项目的通知

                          聊经信发[2018]194号


各县(市、区)经信局、财政局,市属开发区经发局、财政局:

   根据省经信委、省财政厅《关于组织实施2018年企业上云奖励项目的通知》(鲁经信信推[2018]256号),确定开展2018年企业上云标杆企业、优秀体验中心奖励项目申报工作。现将有关事项通知如下:

   一、奖励条件

  (一)上云标杆企业

   1、申报企业须在聊城市境内注册且具备独立法人资格,原则上由列为《山东省企业上云服务商名单》中的云服务商为其提供云产品和服务。

   2、标杆企业重点围绕我省新旧动能转换10大重点产业和《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》确定的“10+10”产业,要具有一定的行业和区域代表性。

   3、标杆企业通过上云,在管理、设计、研发、生产、销售等某个方面或某几个方面信息化程度提升较大,生产经营效率和经济社会效益指标有明显改变,能充分体现上云在企业提质增效降本等方面具有明显促进作用,并已产生实际应用价值。

   4、标杆企业使用的云产品和服务技术成熟,可在同行业企业或其他企业进行复制和推广;能体现按需供给、资源分享的特征和作用;标杆企业同意公开发布典型案例,并愿意为其他企业参观学习提供便利。

   (二)优秀体验中心

   1、投资建设者应在聊城市境内注册且具备独立法人资格的企业、院校、科研院所等。

   2、优秀体验中心具有稳定的营运管理队伍。

   3、体验中心有固定的场所,建筑面积应在200平方米以上,功能分区合理,设计新颖,具有一定的科技感,能够给参观 者带来交互式体验。

   4、体验中心应集展示体验、培训及交流活动于一体。一年内开展的培训和交流活动不少于20场次,人数不少于1000人次,企业不少于50家。

   二、有关要求

   (一)前期市经信部门已经以公函的形式通知县级经信部门做好项目申报的准备工作,请各县级经信部门在前期准备的基础上,会同本级财政部门按照正式通知要求的奖励条件及标准,从严审定申报材料,并联合行文出具推荐意见。市经信委会同市财政局组织专家进行评选,并将评选确定的项目报省经信委(信息化推进处)审核备案,待省经信委审核通过后,财政部门及时将资金拨付到项目单位。

   (二)企业上云标杆奖励项目推荐文件、推荐表(见附件1)、《企业上云奖励项目申请表》(见附件2)加盖公章后一式2份分别报送至市经信委、市财政局,并将电子版发送至联系人邮箱。

   附件:

   

1、2018年企业上云奖励项目推荐表.docx

企业上云奖励项目申请表.docx


   联系人:李晓昕  李光扬

   联系电话:0635-8288378,8681107

   联系邮箱:xxhtjk2000@163.com

          lcqyk@163.com 

   联系地址:市政府北楼712室


        聊城市经济和       聊城市财政局

        信息化委员会   

                    

              2018年9月7日


打印本页关闭窗口