设为首页联系我们加入收藏
冠县大力提升产业层次
发布日期:2016-03-14 作者:admin 阅读次数: 字号: 【 正常

冠县大力实施龙头企业培育工程和中小企业成长计划,助推传统产业改造升级,引领新兴产业蓬勃发展,提升产业层次。冠县精品钢板、纺织服装、装备制造、农副产品加工四大主导产业进一步发展壮大,新能源新材料产业快速发展,高新技术产业产值达100多亿元。

近年来,冠县坚持工业化与信息化深度融合,深入实施“传统产业升级计划”,综合运用新技术、新装备、新工艺和现代管理制度改造提升传统产业,鼓励现有企业把产业链与价值链结合起来,走内涵扩大再生产道路,促进传统产业高端化,提升传统产业的发展水平。同时,该县抢抓国家大力扶持战略性新兴产业的发展机遇,进一步完善扶持措施,重点发展新能源新材料及节能环保产业,提高了战略性新兴产业在经济结构中的比重。上达稀土永磁材料项目产品是现代电子技术通讯中的重要材料,应用于人造卫星、雷达、航空仪器等设备制造,是国家重点发展的战略性新兴产业;宝信物流园、建安商贸城等项目的建成运营,正在成为跨区域物流集散地,服务业实现发展提速、比重提高、层次提升。


打印本页关闭窗口