设为首页联系我们加入收藏
关于创建山东省新型工业化产业示范基地(军民结合)的通知
发布日期:2016-06-13 作者:ghyjsgzbgs 阅读次数: 字号: 【 正常

各县(市、区)经信局、市属开发区经发局,有关企业:

    现将省经信委《关于创建山东省新型工业化产业示范基地(军民结合)的通知》转发给你们,请符合通知要求,并有意向申报军民结合产业基地的单位及时与我们联系,经审核后,认真填写《山东省新型工业化产业示范基地(军民结合)申报表》,编写好示范基地创建工作方案和产业发展规划。

联系电话:0635-8288548

附件:关于创建山东省新型工业化产业示范基地(军民结合)的通知

                                                                        2016年6月13日

 

各市经信委:

为积极推进我省军民结合产业发展,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,根据《中共山东省委 山东省人民政府 山东省军区关于加快推进全省军民融合深度发展的意见》(鲁发〔2015〕8号)和我委《创建山东省新型工业示范基地管理暂行办法》(以下简称《管理办法》)的要求,确定开展创建2016年度“山东省新型工业化产业示范基地(军民结合)”(以下简称军民结合产业基地)工作。现将申报工作有关事项通知如下:

一、各市经信委要充分认识创建军民结合基地的重要意义,结合实际做好组织申报工作。每市申报数量不得超过1个。

二、军民结合产业基地除应具备《管理办法》规定的集约程度高、资源消耗低、环境污染少、安全有保障、信息化水平较高,人力资源有效利用等条件外,原则上还应具备下列条件:

1.战略规划导向清晰。拟申请产业集聚区应制定科学合理的包括产业、人才、科技等内容的中长期发展规划。 

2.军民结合产业特色明显。产业集聚区军民结合特色产品产值比重超过50%;骨干企业主导产品为军民结合特色产品;军工科研技术成果转化成效较为显著。

3.初具产业规模。产业集聚区军民结合产业年销售收入不低于50亿元,产业集聚区产业集中度高,骨干企业的主导产品为军民结合特色产品。

4.自主创新能力较强。产业集聚区内研发投入占销售收入比重原则上不低于4%;有1家(含)以上主导产业领域的国家级企业技术中心或研发机构,或2家(含)以上主导产业领域的省级企业技术中心(工程中心)或研发机构。

5.公共创新平台和服务体系基本健全。产业集聚区管理机构健全,组织结构清晰;技术开发、检验检测、金融服务、物流配送、信息咨询、人才培训等公共平台和中介服务体系较为健全完善。

6.军民结合企业关键技术达到国内甚至国际先进水平。打破国外技术垄断,填补国内该领域空白或产业集聚区主导产业属于战略新兴产业的或产业集聚区建立的特色产业平台对其他产业园区具有重大示范作用的,同等条件下予以优先认定。

三、军民结合产业基地申请由产业集聚区提出,经市经信委审查后上报。申报时应提交以下材料:

1.申报单位所在地市经信委上报文件;

2.《山东省新型工业化产业示范基地(军民结合)申报表》(格式见《管理办法》);

3.军民结合产业基地发展规划和工作方案;

4.市级经信委组织的专家论证意见(原件);

5.能够证明申报单位所在地政府落实支持资金的有关文件;

6.其它能证明申报单位满足认定要求的有关文件。

请各市经信委指导申报单位认真填写《山东省新型工业化产业示范基地(军民结合)申报表》,编写好示范基地创建工作方案和产业发展规划。同时,要对申报材料严格审查,确保材料齐全、真实有效。并于6月30日前,将申报材料纸质一式四份及电子版报送至省经信委规划与技术改造处和省国防科工办军工处。

联系人及联系方式:

省经信委    

孙晨,0531-86062018,sdsjxwsc@163.com

省国防科工办

于代水,053182051361,sdjmjh@163.com

 

                            省经济和信息化委

                            2016年6月12日


打印本页关闭窗口